Инциденты с самолетами CRJ‑200

Инциденты с самолетами CRJ‑200

Инциденты с самолетами CRJ‑200

2013

29 января самолет CRJ‑200 АО "Авиакомпания SCAT", выполнявший авиарейс по маршруту Кокчетав - Алма‑Ата при заходе на посадку в сложных метеоусловиях в момент ухода на второй круг столкнулся с землей. На борту находился 21 человек, по предварительным данным, все погибли.

2012

2 сентября в казанский аэропорт был вынужден вернуться пассажирский самолет CRJ‑200 авиакомпании "АкБарс Аэро", вылетевший из Казани в Санкт‑Петербург. Причиной стала трещина в лобовом стекле. Никто из 40 пассажиров и трех членов экипажа не пострадал.

23 августа при заходе на посадку воздушного судна CRJ‑200 маршрута Анапа - Иркутск неизвестное лицо попыталось ослепить экипаж лучом лазера зеленого цвета. Несмотря на инцидент, пилотам удалось благополучно посадить самолет.

23 мая самолет CRJ‑200 авиакомпании ОАО "Ютэйр", выполнявший рейс Санкт‑Петербург - Нарьян‑Мар, совершил посадку в аэропорту прибытия с неисправным двигателем. Пострадавших не было.

4 мая в Воронеже вынужденно сел самолет CRJ‑200, выполнявший рейс из Санкт‑Петербурга в Астрахань. Причиной посадки стало растрескивание лобового стекла на стороне командира экипажа. Самолет находился в московской воздушной зоне, и командир принял решение сесть на ближайший аэродром. На борту самолета находились 48 взрослых пассажиров, трое детей и четыре члена экипажа. Никто не пострадал.

3 апреля авиатехники омского аэропорта, готовя воздушное судно к полету по маршруту Омск - Иркутск, выявили техническую неисправность у самолета CRJ‑200 авиакомпании "Иравия" (Иркутск). Пассажиров отправили резервным бортом.

8 февраля в аэропорту Южно‑Сахалинска пассажирский самолет CRJ‑200 авиакомпании "РусЛайн", следовавший рейсом №747 (713) по маршруту Красноярск - Благовещенск - Хабаровск - Южно‑Сахалинск, около 04.00 мск совершил аварийную посадку. На борту воздушного судна находилось 18 пассажиров. Никто не пострадал.

6 февраля в аэропорту Иркутска самолет CRJ‑200 авиакомпании "ИрАэро" совершил вынужденную посадку. Самолет выполнял рейс Иркутск - Москва, на его борту находились 23 человека и четыре члена экипажа. После взлета борт был вынужден вернуться обратно - у самолета неустойчиво работал первый двигатель. Никто не пострадал.

2011

17 сентября в аэропорту города Омска самолет SRJ‑200 авиакомпании "ИрАэро", выполнявший рейс Иркутск - Омск - Ростов, совершил аварийную посадку из‑за перегрева двигателя. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и 23 пассажира. Никто не пострадал.

6 марта в столичном аэропорту "Внуково" самолет SRJ‑200, летевший из Москвы в Когалым, был вынужден совершить посадку из‑за неисправности в двигателе. На борту находилось 20 пассажиров. Никто не пострадал.

11 января при посадке в аэропорту Казани самолет CRJ‑200 авиакомпании "Ак Барс Аэро" (Бугульма, Татарстан), выполнявший рейс по маршруту Бугульма - Казань - Санкт‑Петербург, выкатился на 15 метров за пределы взлетно‑посадочной полосы. На борту самолета находились 35 пассажиров и три члена экипажа. Никто не пострадал.

2010

8 ноября самолет CRJ‑200 авиакомпании "Руслайн", выполнявший рейс из Краснодара в Самару, совершил вынужденную посадку в аэропорту кубанской столицы. Воздушное судно вернулось в аэропорт Краснодара через полчаса после взлета из‑за неполадок двигателя. На борту находился 31 пассажир, никто не пострадал.

Самолет Bombardier CRJ 200

Самолет Bombardier CRJ 200

Самолет CRJ 200 разбился под Алма-Атой

Самолет CRJ 200 разбился под Алма-Атой


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужна помощь с курсовой?

Полезное


Смотреть что такое "Инциденты с самолетами CRJ‑200" в других словарях:

  • Белавиа — ИАТА B2 ИКАО BRU Позывной Belarus Avia …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»